Abeba Berufsschuhe Slipper Art. 1129 schwarz
47,96 €*
- ABEBA Berufsschuhe Slipper 1129-42
- EN ISO 20347:2007 O2, FO, SRA
Abeba Berufsschuhe Slipper Art. 1129 schwarz küchengeeignet
- Größe 35-48- CE, EN ISO 20347:2012, O2, FO, SRA
- Mikrofaser, schwarz
- Feuchtigkeitsabsorbierendes Spezialinnenfutter mit Silberfäden
- Ristbereich mit Gummizug
- Rutschhemmende PU-Laufsohle
- Auswechselbare acc Noppen Einlegesohle (Art. 3555)
- Sanitized behandelt (geruchs- und bakterienhemmend)
- Antistatisch
Sohlentechnologie:
- SRA Rutschhemmung nach EN ISO 20347:2012
- Dämpfungsaktive, rutschhemmende und leichte PU-Laufsohle
- Kraftstoffbeständig
Farbe: | schwarz |
---|---|
Futter: | mit Silver Point |
Laufsohle: | Rutschhemmende PU-Laufsohle |
Obermaterial: | A-micro, Microfaser |
Schuhgröße: | 42 |
Normen: | EN ISO 20347 |
Sicherheitsklasse: | O2 |
Zusatz / Optionen: | FO, Ristbereich mit Gummizug, küchengeeignet, waschbar, SRA, DGUV 112-191, HACCP |
A-micro
A-micro ist ein innovatives High-Tech-Material, das besonders wasserabweisend und zugleich atmungsaktiv ist und damit sogar die Eigenschaften von hydrophobiertem Leder übertrifft. Es ist bis 30°C waschbar ohne zu schrumpfen und antibakteriell. Dadurch eignet sich A-micro besonders für den Einsatz in hygienisch sensiblen Bereichen. Optisch bildet A-micro Leder nach, jedoch ohne bei Sonneneinstrahlung zu vergilben.
Kraftstoffbeständigkeit / FO (EN ISO 20345)
Schuhe mit dieser Kennzeichnung sind gemäß der Internationalen Norm EN ISO 20345 gegen Benzin und Öl bestädig
Microfaser
Microfaser ist ein synthetisches Produkt, das aus Polyester hergestellt wird. Dieses hat den Vorteil, dass die Fasern dünne Poren besitzen und dadurch wasserundurchlässig sind. Diese Fasern sind sehr strapazierfähig, besitzen eine hohe Festigkeit und fusseln nicht. Auf der Haut fühlen sie Microfaserstoffe weich und geschmeidig an.
SRA: Rutschhemmung auf Keramikfliesen
Rutschhemmung der Sicherheitsschuhe / Berufschuhe nach Klasse SRA
Unterschiede der Klassifizierung:
SRA: Rutschhemmung auf Keramikfliesen mit NaLS (Natriumlaurylsulfatlösung)
SRB: Rutschhemmung auf Stahlboden mir Glycerin
SRC: Rutschhemmung auf beiden o.g. Untergründen (SRA + SRB = SRC)
EN ISO 20347 - Berufsschuhe
Anforderung / NORM | Kennzeichnung | OB | O1 | O2 | O3 |
Grundanforderungen | |||||
Rutschhemmung | SRA, SRB oder SRC | X | X | X | X |
Zusatzanforderungen | |||||
Energieaufnahme im Fersenbereich | E | o | X | X | X |
Wärmeisolierung des Sohlenkomplexes | HI | o | o | o | o |
Kälteisolierung des Sohlenkomplexes | CI | o | o | o | o |
Durchtrittsicherheit | P | o | o | o | X |
antistatische Schuhe | A | o | X | X | X |
Schuhobermaterial | |||||
Wasserdurchtritt und Wasseraufnahme (Dichtigkeit) | WRU | o | X | X | |
Laufsohle | |||||
Verhalten gegenüber Kontakwärme | HRO | o | o | o | o |
Kraftstoffbeständigkeit | FO | o | o | o | o |
X = vorgeschriebene Anforderung o = Anforderung kann erfüllt werden, ist aber nicht vorgeschrieben
DGUV 112-191 (BGR 191)
Die DGUV-Regel 112-191 regelt die Benutzung von Fuß- und Knieschutz am Arbeitsplatz.
Bei jeder orthopädischen Schuhzurichtung oder Verwendung einer Einlage muss ein unabhängiges Prüfinstitut bestätigen, dass der Arbeitsschuh noch den Anforderungen der Norm EN ISO 20345 entspricht.
Diese Modelle dürfen gemäß DGUV 112-191 (früher BGR 191) von zertifizierten Orthopäden und Sanitätshäusern mit orthopädischen Einlagen versehen werden.
Das HACCP-Konzept
Das HACCP-Konzept ist ein Prüfsystem mittels Risikoanalyse.
Es dient dazu, bedeutende gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel zu identifizieren, zu bewerten und zu vermeiden. Insbesondere bei der Herstellung, Behandlung und Verarbeitung von Lebensmitteln sind im Vorfeld Einflüsse auszuschalten, die Erkrankungen des Menschen nach Verzehr des Lebensmittels erwarten lassen können. HACCP geeignete Schuhe gewährleisten, dass der Einsatz von für Bakterienherde anfällige Materialien ausgeschlossen wird.
Weitere Informationen unter: www.haccp.de
ABEBA
Spezialschuhausstatter GmbH
Schlackenbergstraße 5
66386 St. Ingbert
abeba@abeba.de